关于征集湖北汽车工业学院第九届五次教职工代表大会提案的通知

2017年12月12日 10:35  点击:[]

汽院工字〔2017〕4号

各位代表:

湖北汽车工业学院第九届五次教职工代表大会拟定于2018年3月召开。为发挥教职工民主管理和民主监督的作用,充分行使代表的权利和义务,提高教代会质量,顺利完成提案征集工作,特通知如下:

一、教代会提案征集工作在校办公系统进行,提案的办理流程与往届基本一致,即“提出提案——两位代表附议——报送提案委员会”。各位正式代表用自己的公文系统账号和密码登陆后,进入“工作流程”页面,然后进入“教代会提案办理”页面填写表格,可参考附件2的办理流程。

二、网上填报提案的时间为即日起—2018年3月结束。

三、提案须在广泛征求所在单位教职工意见的基础上提出,一事一案,由一位代表提出,两位代表以上附议,多议题的提案可以分成多个提案提出。

四、提案必须分别填写提案名称、案由、解决办法与建议等,提案内容应该议题明确,表达言简意赅,对于表达不清、主题不明、超出校内范围以及违背相关法规的提案都无法立案。

五、提案应站在全院改革发展的高度,重大局、议大事、注重可操作性。围绕学院的改革、发展和稳定,围绕教育质量的提高、办学效益的增强以及教职工关注的重点、热点问题等。

六、提案工作全程公开透明,各位代表要根据学校教代会有关提案工作的规定认真行使自己的权利,在规定的时间内完成提案工作。

附件1:湖北汽车工业学院九届五次教职工代表大会网上提案样表

附件2:提案网上办理操作流程指导

湖北汽车工业学院工会

2017年12月12日

附件1:湖北汽车工业学院第九届五次教职工代表大会

网上提案样表

草案编号:

提案人姓名

提案名称

案由

3.

实施

办法

与建

3.

提案人签名

附议代表1签名

附议代表2签名

提案委员会初审意见

□该提案议题明确,措施具体,能够促进学校事业发展,作为正式提案办理。

□该提案符合规定,议题明确,有利于学校事业发展,作为合理建议办理。

□该提案议题不明确,或超出校内职责范围,无法办理,不予立案。

分管校领导意见

该提案议题明确,以作为□正式提案(□合理建议)办理,请单位尽快与提案人沟通,在政策和资金范围内办理,请单位协助办理。

签名:时间:

提案

处理

措施

及结果

该提案已经与提案人进行了充分沟通和论证,并在政策和资金范围内进行了认真办理,已经在规定的时间内办理完毕,结果如下:

2.

提案人对该提案的办理态度表示□满意(□不满意),对办理结果□满意(□不满意),详见提案办理反馈表。

部门负责人签名:时间:

填表说明:1、一事一份,应填写清楚案由、内容、办法与建议,议题不清的提案不予受理。

2、代表提案,必须经正式代表二人以上附议签名,大会才能接纳。

3、提案委员会初审意见栏:填写本提案能否立案或作意见处理的初步意见。

4、分管院领导意见栏:提出本提案能否立案或做意见处理的建议,对应立案的提案提出交办单位、处理办法和复函的时间要求。

5、此表网上提交,请提案人自留备份文件。

附件2:教代会提案网上办理流程使用简要说明

一、提案人操作流程

1、首先登录OA系统,网址为http://oa.huat.edu.cn

2、点击顶部菜单“工作流程”,出现流程审批界面,选择“第九届五次教职工代表大会提案”。

说明:根据不同权限,必须教代会正式代表才能出现该选项。

3、填写提案名称、案由、实施办法与建议栏目信息。

4、填写完成后,点击“”

5、弹出“附议代表签字”流程办理人员,在姓名上双击选中附议代表2人,确定后点击“发送”,成功后即完成了一份草案的提交。

6、后续可以点击“工作流程”--à“办理查询”--à“第九届五次教职工代表大会提案”即可以跟踪该提案办理状态。

二、附议代表签字

1、代表登录OA系统,网址为http://oa.huat.edu.cn,点击首页“待办文件”

2、点击待办任务标题,出现附议代表签名界面。

3、点击“同意”(无需填写内容),然后点击“发送”,成功后该提案即可进入下一流程。如果不同意附议则点击“退回”代表本人。

4、后续可以点击“工作流程”--à“办理查询”--à“第九届五次教职工代表大会提案”即可以跟踪该提案办理状态。

三、其他环节办理

每个环节和上面类似,大致分以下几步。

1、查看“待办文件”

2、填写相应的栏目

3、发送进入下一环节