学校庆祝第25个教师节暨表彰大会隆重举行

2009年09月16日 00:00 admin 点击:[]

转载(宣传部)

本网讯(雨 坚)枝头堆硕果,满园桃李香。新中国成立60周年之际,9月9日下午,学校隆重集会庆祝第25个教师节,举行2008—2009学年先进集体、先进个人表彰大会。在家全体校领导与全校教职员工欢聚一堂,庆祝属于自己的节日。大会由党委书记王超同志主持。

奏国歌后,胡仲军院长首先代表学校向受到表彰的优秀教师标兵、优秀教师、优秀教育工作者和先进生产者表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和后勤服务岗位上的全体教职员工致以诚挚的节日问候,也向为学校建设与发展做出杰出贡献的离退休老教师致以崇高的敬意!

胡仲军院长简要回顾了学校过去一学年取得的成绩。胡仲军指出,过去的一学年,学校成功申报硕士点;省级重点实验室、省级工程中心获准建设,;国家级实验教学示范中心通过了省级评审;质量工程建设又有了新的进展,学校新增一个省级品牌专业,一个省级教学团队,一门省级精品课程;新校区的建设已启动。与此同时,今年的毕业生就业工作克服了全球金融危机的不利影响,取得了显著成绩,招生工作也圆满完成,学校的知名度和美誉度进一步提升。以上所有这些成绩的取得,都离不开老师们的辛勤耕耘和默默奉献!

胡仲军强调,着眼学校当前,重点就是要抓好教师队伍建设。第一,要坚定不移地实施“人才强校”工程和“人才汇聚”计划。坚持培养与引进相结合,培养和造就一大批具有创新能力的高素质中青年学术骨干,全面提高教师队伍整体素质。第二,坚持教师的主体地位,进一步营造尊师重教的良好氛围。要进一步关心教师,努力办好事关教职工切身利益的十件实事,不断改善广大教职工的工作、学习和生活条件,为广大教师解除后顾之忧。第三,大力加强师德建设。希望老师们要爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂的工程师,真正做到“学为人师,行为世范”。

胡仲军最后讲到:“老师们,国家教育事业面临着良好的发展契机,学校发展又踏上了新的征程,让我们以饱满的精神、昂扬的斗志,开拓创新,扎实进取,为加快建设特色鲜明、高水平的应用型大学而努力奋斗!”

党委副书记、纪委书记王天祥在会上宣读了《关于表彰2008-2009学年优秀教师标兵、优秀教师、优秀教育工作者、先进生产者的决定》。

优秀教师标兵代表、材料工程系李芳华老师上台发表了获奖感言。

在欢庆的乐章中,4位优秀教师标兵、19位优秀教师荣誉称号、20位优秀教育工作者、2位先进生产者一一上台,接受了校领导颁发的荣誉证书和奖金。

校党委副书记赵鹏飞宣读了《中共湖北省委高校工委 湖北省教育厅关于表彰高校思想政治教育先进集体和先进个人的决定》。《决定》中,我校原电气工程系、信息管理系荣获“湖北省大学生思想政治教育工作先进基层单位”称号,陈家润、麻德顺、陶伟三位老师获得“湖北省高校思想政治教育先进工作者”荣誉称号。三位先进个人也接受了校领导颁发的证书及奖金。

校领导向获奖者送上了对他们的深深祝福,并与优秀教师标兵合影留念。