当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文

我校举行“重温红色经典,共筑强国梦想”大型主题合唱比赛

2015年12月10日 15:01  点击:[]

为纪念一二·九运动80周年及抗日战争胜利70周年,激发广大师生爱国爱校情怀,践行和培育社会主义核心价值观,12月7日下午,由校党委主办,校工会、学工部承办的“重温红色经典,共筑强国梦想”暨“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年师生合唱比赛在校大礼堂隆重举行。全体在家校领导及近千名教职工和学生代表出席并观看了比赛。

本次合唱比赛共有来自全校的十八个单位参赛,比赛邀请到十堰市音协主席市艺校副校长王冰、市音协副主席音乐交通台原总监高宪、市电视台艺术总监导演郝建军、市音协副主席声乐学会会长刘建西、市音协副主席秘书长秦建国等专业人员担任评委。 参赛代表队们着装各具特色,有的身着礼服华丽庄重,有的身着冲锋衣或运动服,尽显蓬勃朝气,选手们精神抖擞、激情飞扬,伴着优美的旋律,有的队伍穿插激昂演讲,有的采用男女领唱,也有整齐的手语甚至小情景剧;使人耳目一新,一首首爱国歌曲,像一面面光辉旗帜、一声声嘹亮的号角,把全场观众带回到抗击侵略、救亡图存的岁月,激情昂扬的歌声与掌声呐喊在大礼堂交融,在场师生共同致敬历史,感恩当下!

经过激烈的角逐和现场评委评审,机关一代表队以一首《青春圆舞曲》脱颖而出,凭借对旋律的准确把握、高低快慢以及不同声部的技巧展现,一举夺得本次比赛一等奖,理学院等5个代表队获二等奖,马克思主义学院等5个代表队获三等奖,其它参赛队均获得优秀奖。

活动负责人介绍说,本次合唱比赛是学校纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题教育系列活动之一,比赛参与人数多、影响力大,受到了广大师生的一致欢迎,自启动以来,学校和各二级学院领导高度重视、精心组织,全校师生广泛参与、热情支持,为纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年积极献礼,比赛的成功举办,也展示了我校师生朝气蓬勃、团结一心、奋发进取的精神风貌。

转载校新闻网 (文、图/陈晓武、周彬)